目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  下午三點,在由布院站前的公用電話打給旅館工作人員。這是我從多年前第一次接觸日文又來日本自助旅行這麼多次後第一次打日文電話,事前真是緊張到爆了,捏著好幾個十元硬幣深怕不夠用的左手濡濕著,撥打號碼時還按錯兩次,實際講完也還好嘛,而且十元就夠了。

  這家溫泉旅館特色是每間都有自己的室內浴缸與露天溫泉的獨棟小木屋,連用餐都是在包廂內進行,消費亦不低,猜想很適合名人帶小三來遊玩。

志堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原本提早車站是要去買九州JR五日PASS+劃由布院之森列車的指定席次的。

  北部九州的五日PASS售價9260円,可以乘坐特級列車與新幹線,還可以事前劃位坐指定席。以我的行程來說三天都坐自由席(福岡─由布院─熊本─阿蘇來回)就回本了,實在是非常划算的票券。

志堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前廉價航空搭久了,這次一看到國泰航空有臺北直飛福岡的10k機票,就殺紅眼訂下去了,加上機場稅、服務費等等,一人約$11500,可以託運一個20公斤行李,機上供餐一次,有個人娛樂系統以及充電插座。要說缺點大概是班機時間較晚,傍晚五點飛,晚上九點左右才會到福岡;回程的班機則是早上十點左右出發,中午十二點到桃園。

CAM00000  

志堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一月底時PTT上出現一篇九州的業配文(https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1422549468.A.9E0.html),志堅看了直嚷嚷著想去,志堅媽照例回應「去啊去啊」;接著2/1老公出國,志堅媽大概一想到接下來有十八天都要聽女兒嚷嚷著好想念老公好煩,比起這個花六七萬好像比較實在,2/2突然拍板定案真的要出發了!出發時間就訂在兩天之後的2/4!

  國泰的網頁一打開,哇,每天都是10K來回機票,看來不怕沒位子;於是機票不急著定,先從飯店著手。

志堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()